Receta: Potaje de alubias con chipirones
Receta: Potaje de alubias con chipirones
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 200 G Alubias blancas
- 1 Cebolla
- 1 Laurel
- 1 Rama Apio
- 200 G Chipirones
- 1 Ajo
- 1 Pimiento verde
- 1 Dl Vino blanco
- 1 Yema de huevo
- 1 Pellizco Estragón fresco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner a ablandar las alubias en agua fría ocho horas antes de la elaboración de la receta. En una olla amplia poner las alubias escurridas, la cebolla, el laurel y el apio. Cubrir con agua y cocer a fuego medio .
- Paso 2Limpiar los chipirones. En un fondo de aceite, estofar el ajo picado y el pimiento verde cortado en tiras. Incorporar los chipirones, dejar cocer un minuto, regar con el vino y cocer tres minutos más.
- Paso 3Cuando las judías estén a medio hacer añadir los chipirones y salpimentar. Cocer a fuego lento hasta que los alimentos estén blandos y el caldo esté denso. Añadir la yema de huevo duro picada y el estragón. Servir.
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