Receta: Verduras asadas con pesto
Receta: Verduras asadas con pesto
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Berenjena
- 2 Pimiento rojo
- 8 Tomates cherry
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla morada
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 6 Apio
- 10 G Piñones
- 2 Ajo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar y cortar en ruedas la berenjena y los pimientos. Lavar los tomates y pelar y laminar los calabacines y la cebolla morada. Cortar los esparrágos a la mitad.
- Paso 2Disponer sobre una fuente de horno y regar con el aceite de oliva. Hornear hasta que las verduras estén al dente. Retirar del horno y dejar atemperar.
- Paso 3Disponer en un mortero las hojas de apio, los piñones y los ajos. Machar hasta conseguir una pasta homogénea e ir incorporando el aceite en forma de hilo y sin dejar de remover hasta que la mezcla emulsione. Salpimentar y servir con las verduras y si se desea con hojas de rúcula.
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