Receta: Filetes de corzo con manzanas y castañas
Receta: Filetes de corzo con manzanas y castañas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 800 G Carne de corzo
- 20 Castañas
- 4 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
- 2 Ajos
- 1 Cebolla
- 80 G Mantequilla
- 2 Manzanas golden
- 15 Dl Coñac
- 2 Dl Vino tinto de rioja
- Sal
- 1 L Agua
- Pimienta negra en grano
- Tomillo
- Laurel
- 1 Granada
Preparación
- Paso 1Pelar y cortar la cebolla. Picar también el ajo y las hierbas. Disponer el corzo en una gran cazuela de barro o de cristal con el vino, el coñac, las hierbas, la cebolla y el ajo. Dejar marinar en la nevera durante al menos tres horas.
- Paso 2Poner las castañas en remojo en el agua durante dos horas con una raja horizontal en la tripa. Precalentar el horno a 150 ºC para asar las castañas durante veinte minutos. Dejar enfriar un poco, pelarlas y reservar.
- Paso 3Pelar y cortar las manzanas en cuartos. Sacar el corzo del adobo y secar bien con papel aborbente. En una sartén al fuego rehogar la carne con la mantequilla unos cinco minutos. Una vez esté dorado el corzo, salpimentar y agregar las manzanas y las castañas alrededor. Incorporar un poco del jugo de la marinada. Deja cocer a fuego lento unos veinte minutos hasta que esté tierno. No hay que dejar que se seque, si le falta líquido se le añade agua o un poco más de jugo. Adornar con unos granos de granada.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo