Receta: Bistec de atún con ajos asados
Receta: Bistec de atún con ajos asados
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 900 G Atún fresco
- 4 Cabezas de ajo
- 1 Dl Vermú blanco
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadas Miel de flores
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Cortar y picar la cebolla finamente. Poner una sartén con cuatro cucharadas de aceite al fuego. Añadir la cebolla y dejar que se vaya haciendo hasta que coja bastante color. Añadir el martini, la miel y dejar reducir quince minutos.
- Paso 2Limpiar el atún. Cortar en raciones más bien gruesas de dos cm aproximadamente. Salpimentar y añadir a la sartén. Subir el fuego y hacer dos minutos por cada lado.
- Paso 3Cortar la cabeza de ajos en dos mitades horizontalmente. Envolver por separado ambas partes en papel de aluminio. Precalentar el horno a 180 ºC y asar los ajos durante veinte minutos. Servir con la salsa reducida, encima el atún y la cabeza de ajos asada.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo