Receta: Tarta de pera
Receta: Tarta de pera
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Peras
- 1 Bizcocho elaborado
- 150 G Queso ricotta
- 120 G Azúcar
- 2 Dl Agua
- Dl Nata
- 1 Gelatina neutra
- 1 Huevo
- 50 G Almendras
- 75 G Azúcar glas
Preparación
- Paso 1Pelar las peras y cortar en dados reservando una mitad entera para decorar. Poner un cazo con 1 vaso de agua y dos cucharadas de azúcar al fuego hasta que empiece a hervir. Añadir los trozos y la media pera con la que decoraremos al final. Dejar cocer veinte minutos. Escurrir y reservar.
- Paso 2Separar la claras de las yema y montar la clara a punto de nieve. Remover la ricota con un tenedor hasta obtener una crema lisa. En un cazo al fuego, calentar un cucharada de crème fraîche y diluir la gelatina en ella. Añadir la ricota y las peras troceadas. Seguir reservando una mitad para decoración final. Se monta el resto de la nata y se añade a la ricota. Por último, añadir la clara montada.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con cien gramos de azúcar. Cuando se caramelice mojar las avellanas en el caramelo pinchadas en un palillo y dejar enfriar boca abajo para que el caramelo gotee y forma un rabillo. Poner un círculo de bizcocho en un molde circular previamente engrasado, verter el relleno y cubrir con el otro bizcocho. Meter en la nevera dos o tres horas hasta el momento de servir. Quitar el aro, espolvorear con azúcar glas y decorar con la pera reservada y las avellanas caramelizadas.
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