Receta: Sopa de cebolla y ajo al horno
Receta: Sopa de cebolla y ajo al horno
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 3 Cebollas
- 2 Cabezas de ajo
- 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 7 Dl Caldo de carne
- 2 Patatas
- 1 Cucharada Tomillo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 190 ºC. Cortar las cabezas de ajo y las cebollas por la mitad. Untar con un poco de aceite y colocar en bandeja de horno con el corte hacia abajo. Dejar asándose treinta minutos y dar la vuelta a los ajos y cebollas y dejar otros quince minutos.
- Paso 2Poner una olla con un litro de agua al fuego. Pelar y cortar las patatas en trozos. Añadirlo a la olla con el tomillo y unas bolas de pimienta negra. Dejar cociendo treinta minutos. Sacar las patatas y reservar.
- Paso 3Poner una olla al fuego con el caldo de carne. Añadir las cebollas y los ajos asados picados previamente. Añadir las patatas cocidas también picadas. Mantener al fuego veinte minutos hasta que espese la sopa y se deshagan las patatas. Rectificar de sal. Se puede servir espovoreado de perejil o tomillo y acompañado de pan frito con ajo.
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