Receta: Rabo de toro con puré de patata
Receta: Rabo de toro con puré de patata
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1/2 K Rabo de toro
- 2 Cebollas
- 3 Zanahorias
- 1 Puerro
- 2 Dl Vino tinto de rioja
- 500 G Patatas
- 40 Dl Nata
- 100 G Mantequilla
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar y cortar finamente la verdura. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar el rabo y freírlo en la sartén a fuego medio unos siete minutos. Reservar.
- Paso 2Pelar y picar un puerro, una cebolleta y dos zanahorias. Freír en el mismo aceite que el rabo las verduras peladas y cortadas durante cinco minutos. Volver a incorporar la carne, añadir el vino y dejar cocer a fuego suave hasta que esté tierna, alrededor de una hora. Una vez el rabo está tierno sacarlo y desmigarlo. Triturar la salsa y reservar.
- Paso 3Poner un cazo con agua al fuego. Añadir las patatas peladas y dejar cocer veinticinco minutos. Retirar las patatas y con un tenedor aplastarlas hasta hacer puré. Ir añadiendo la nata y la mantequilla, un poco de nuez moscada y un poco de sal. Mezclar bien hasta obtener un puré más bien espeso. Servir el puré formando un círculo y sobre éste el rabo desmigado. Terminar con unas cucharadas de la salsa.
VER VÍDEO
Curry de garbanzos, rica receta de moda
Falafel, riquísima receta árabe tradicional
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo