Receta: Tarta de boquerones
Receta: Tarta de boquerones
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1/2 K Boquerones
- 1 K Patatas
- 1 K Tomates
- 80 G Aceitunas negras
- Cebollino
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar los boquerones abriendo a lo largo, quitando la espina y lavándolos bajo un chorro de agua fría. Cortar la cabeza y separar los lomos.Poner un cazo con agua y un poco de sal al fuego. Pelar las patatas y ponerlas en el cazo. Dejar cocer 25 minutos.
- Paso 2Escurrir las patatas y ponerlas en un cuenco. Añadir un chorro de aceite de oliva y con un tenedor aplastar las patatas. Picar un poco de cebollino y añadirlo a la mezcla. Finalmente añadir sal y pimienta y un poco de vinagre. Terminar de mezclar bien y reservar.
- Paso 3Picar las aceitunas negras. Precalentar el horno a 190º. Cortar por la mitad los tomates y rociar con un chorro de aceite y asar durante 15 minutos.Meter los boquerones con un chorro de aceite en el horno durante 2 minutos. Montar con ayuda de una aro de emplatar poniendo primero el puré, después el tomate mezclado con la avceituna negra y encima los boquerones.
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