Receta: Espárragos y berenjenas con aceitunas negras
Receta: Espárragos y berenjenas con aceitunas negras
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 400 G Espárragos trigueros
- 2 Berenjenas
- 2 Ajos
- 100 G Aceitunas negras
- Anís estrellado
- 1 Limón
- 100 G Mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Poner una cazuela con agua y un poco de sal al fuego. Cortar la parte dura de la base de los espárragos y cocer durante 5 minutos o hasta que los espárragos estén al dente. Pelar las berenjenas y cortarlas en dados pequeños. Salpimentar y deajr reposar 30 minutos.
- Paso 2Lavar los dados con agua fría. Poner un cazo con agua y sal al fuego y cocer las berenjenas 5 minutos. Escurrir. Picar las aceitunas negras. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva al fuego y sofreir unos minutos las berenjenas con las aceitunas. Reservar.
- Paso 3Poner una sartén con la mantequilla al fuego. Rallar un poco de piel de limón y añadirlo a la sartén junto con 2 cucharadas de zumo de limón. Añadir a la sartén las berenjenas con aceitunas y retirar del fuego.Servir los espárragos con las berenjenas y aceitunas.
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