Receta: Tepache
Receta: Tepache
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 L Agua
- 500 G Azúcar moreno
- 2 Canela en rama
- 33 Cl Cerveza rubia
- 3 Clavos de especia
- 1 Piña
Preparación
- Paso 1Lavar la piña sin quitar la cáscara y cepillando ésta bajo un chorro de agua fría. Cortar la piña a lo largo en rajas procurando recuperar el jugo que suelte.
- Paso 2Poner una fuente grande con la piña cortada. En un recipiente grande poner 2 litros de agua, 500 g de azúcar morena, 3 clavos y una rama de canela. Remover bien hasta disolver el azúcar en el agua. Agregar ésta mezcla a la fuente con la piña. Tapar con un paño y dejar reposar en la nevera 2 días.
- Paso 3Colar el líquido en que ha estado macerando la piña y añadir 33 cl de cerveza rubia. Volver a añadir el líquido resultante a la piña y dejar reposar de nuevo en la nevera 1 día. Servir frío.
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