Receta: Helado de dulce de leche
Receta: Helado de dulce de leche
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- Caramelo líquido
- 1 Dl Leche
- 400 G Leche condensada
- 3 Dl Nata para montar
Preparación
- Paso 1Poner una olla con la lata de leche condensada y añadir agua hasta casi cubrir la lata. Mantener a fuego medio durante 90 a 120 minutos. Retirar y dejar enfriar la lata antes de abrir.
- Paso 2Poner en una olla nueva el contenido de la lata de leche condensada que tendrá un bonito color caramelo. Añadir la leche y dejar a fuego suave removiendo unos minutos hasta que se mezclen ambos ingredientes. Retirar y dejar enfriar.
- Paso 3Montar la nata e incorporar la mitad a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Meter en heladera o si no se tiene heladera, poner en el congelador, 1 hora, batir suavemente para que no se hagan cristales de hielo y volver a meter en el congelador. Repetir la operación, una o dos veces más. Servir el helado sobre el resto de nata montada, con sirope de caramelo o de chocolate por encima del helado.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo