Receta: Tenca a la cazuela
Receta: Tenca a la cazuela
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- Agua
- 3 Ajos
- 30 G Almendras
- Azafrán
- 1 Cebolla
- 3 Huevos
- 1 Lata Pimiento morrón en conserva
- Sal
- 2 Dl Aceite de oliva
- 8 Tencas
Preparación
- Paso 1Poner un cazo al fuego con agua y 3 huevos y hervir durante 12 minutos. Retirar y una vez fríos los huevos pelar y separar las yemas. Reservar. Limpiar las tencas sobre chorro de agua fría pero sin eviscerar. Secar bien las tencas y salar.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner una sartén al fuego con la cebolla y los ajos y sofreír hasta que cojan color. Escurrir y pasar cebolla y ajos a un mortero. Añadir las yemas de huevo cocido, unas hebras de azafrán, una pizca de sal y 5 o 6 almendras peladas. Majar todo bien.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con unas cucharadas de aceite de oliva. Freír las tencas hasta que empiecen a dorarse. Pasar las tencas a cazuela de barro añadir un vaso de agua y el majado y mantener en la cazuela al fuego 10 minutos. Servir acompañado de unas tiras de pimiento morrón y la clara de huevo picado.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo