Receta: Presa al pedro ximenez con puré de batata
Receta: Presa al pedro ximenez con puré de batata
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- Agua
- Tomillo fresco
- 3 Cucharadas Nata líquida
- Sal y pimienta
- 800 G Presa de ibérico
- 30 G Mantequilla
- 1 Dl Jerez dulce
- 1 Cebolla
- 1 Dl Caldo de carne
- 2 Batatas
- Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1Limpiar y salpimentar la pieza entera de presa. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la carne y dorar a fuego fuerte. Retirar y reservar la carne.
- Paso 2Mientras pelar y picar la cebolla y zanahoria y añadirlas a la cazuela en que hemos dorado la carne. Bajar el fuego y mantener hasta que la cebolla coja color. Añadir a continuación el jerez y el caldo de carne y dejar a fuego medio unos 30 minutos, hasta que la salsa espese. Incorporar de nuevo la carne los 10 últimos minutos.
- Paso 3Poner una cazuela al fuego con 1 l de agua con los boniatos pelados y cortados. Mantener al fuego 30 minutos. Retirar, escurrir y aplastar con un tenedor. Añadir un poco de sal y pimiento, la mantequilla y la nata y seguir aplastando con el tenedor hasta obtener un puré homogéneo. Servir la presa con su salsa y el puré de batata. Decorar con tomillo.
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