Receta: Merluza a la plancha con fondu de puerros
Receta: Merluza a la plancha con fondu de puerros
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Ajo
- 1 Huevo
- 4 Lomos de merluza
- 50 G Mantequilla
- Perejil
- 2 Puerros
- Sal y pimienta
- 4 Cucharadas Vino blanco
- 1 Dl Nata líquida
Preparación
- Paso 1Picar unas ramas de perejil. Ponerlas en un mortero con un poco de sal y medio ajo y majar bien. Añadir un chorro de aceite y seguir majando. Pintar los lomos de merluza con la mezcla. Poner una parrilla al fuego y asar los lomos de merluza 3-4 minutos. Deben quedar muy jugosos.
- Paso 2Limpiar y picar 2 puerros y el tercero cortarlo en cilindros de 5 cm de alto. Poner una sartén al fuego con 50 g de mantequilla y los puerros y rehogar a fuego suave 4-5 minutos.
- Paso 3Separar la yema de huevo. Mezclar en un vaso la nata líquida con la yema de huevo. Añadir a la sartén el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Salpimentar, añadir la nata con la yema y remover hasta que la salsa espese un poco. Retirar. Servir un fondo con la crema de puerros, los trozos de puerro cortados y el lomo de merluza con unas gotas del majado.
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