Receta: Caramelos salados de calabaza
Receta: Caramelos salados de calabaza
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 50 G Semillas de calabaza
- 2 Dl Nata líquida
- 400 G Calabaza
- 60 G Azúcar
- 3 Cucharadas Miel
- 60 G Mantequilla
- 1 Limón
- Sal
Preparación
- Paso 1Poner una sartén al fuego con las pepitas de calabaza. Mantener a fuego suave hasta que las pepitas empiecen a saltar y a dorarse. Cubrir un molde de cristal cuadrado o rectangular con papel de hornear. Poner las pepitas en el fondo del recipiente.
- Paso 2Poner una cacerola al fuego con la calabaza y 2 dl de agua. Dejar al fuego hasta que la calabaza esté blanda, retirar y escurrir bien. Volver a poner la calabaza en la cacerola con 2 dl de nata y dejar cocer 5 minutos. Retirar del fuego y pasar por la batidora para obtener un puré.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con 1 dl de agua, 60 gr de azúcar y 3 cucharadas de miel. Mantener al fuego hasta que se forme un almíbar a punto de bola. Verter el almíbar sobre el puré de calabaza y poner de nuevo al fuego. Mantener removiendo durante unos 30 minutos con cuidado de que no se queme la mezcla. Retirar del fuego y añadir la mantequilla y 3 cucharadas de zumo de limón. Remover y volcar sobre el molde forrado con papel de hornear. Dejar enfriar , desmoldar y cortar en cuadrados.
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