Receta: Tarta de mascarpone y fresas
Receta: Tarta de mascarpone y fresas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 250 G Harina de trigo
- 50 G Azúcar
- 125 G Mantequilla
- 1 Huevo
- 400 G Fresas
- 1/2 Limón
- 400 G Queso mascarpone
- 1 Cucharada Ron
- 50 G Azúcar glas
Preparación
- Paso 1Poner en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla fría cortada en dados. Con ayuda de los dedos integrar la mantequilla hasta que se forme una mezcla de aspecto arenoso. Añadir a continuación el huevo y mezclar y amasar ligeramente para obtener una mezcla homogénea.
- Paso 2Con ayuda de un rodillo extender la masa para formar un disco fino con el que cubrimos un molde de tarta previamente enmantecado y enharinado. Meter al horno y dejar unos 10 minutos o hasta que la masa empiece a dorarse. Retirar y dejar enfriar.
- Paso 3Lavar y cortar las fresas en 2 mitades a lo largo quitando el pedúnculo. Hacer zumo de medio limón. Poner en un bol el zumo de limón con una cucharadita de azúcar y las fresas cortadas. En otro bol poner el queso mascarpone que debe estar bien frío, el resto del azúcar y 1 cucharada de ron. Batir bien y extender la mezcla sobre la base horneada con ayuda de una espátula. Decorar por encima con las fresas formando un dibujo.
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