Receta: Guisantes tiernos con huevo y merluza
Receta: Guisantes tiernos con huevo y merluza
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- Sal y pimienta
- 1 Cucharada Vinagre
- 4 Huevos
- 2 Ajos
- 1 Cebolleta
- 600 G Guisantes en vaina
- 3 Dl Caldo de verduras
- 200 G Merluza
- 3 Cucharadas Aceite de oliva
- Guindilla
- Perejil picado
Preparación
- Paso 1Poner un cazo al fuego con agua y un poco de sal. Añadir una cuchara de vinagre y un huevo cascado cuando el agua empiece a hervir. Sacar con espumadera cuando cuaje la clara y la yema siga estando líquida. Sumergir en agua helada 1 minuto. Repetir la operación con el resto de los huevos.
- Paso 2Pelar y picar la cebolleta y 1 ajo. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la cebolleta y ajo. Rehogar a fuego medio hasta que la cebolleta empiece a transparentar. Añadir a continuación los guisantes y un poco de sal y rehogar 3 minutos antes de empezar a añadir el caldo, que iremos añadiendo poco a poco hasta que los guisantes estén tiernos pero no deshechos.
- Paso 3Cortar la merluza en 4 tacos. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y un ajo pelado y cortado en láminas. Cuando el ajo esté dorado añadir la merluza y unos aros de guindilla y salpimentar. Dejar en la sartén 2-3 minutos para que la merluza quede muy jugosa. Servir la merluza sobre los guisantes y espolvorear con perejil picado.
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