Receta: Salmón gravlax
Receta: Salmón gravlax
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 K Lomo de salmón
- Dl Salsa de soja
- Eneldo fresco
- 3 Remolachas
- 1 Limón
- 4 Rábanos
- 3 Cucharadas Mayonesa
- 1/2 Cucharada Mostaza
- Eneldo
Preparación
- Paso 1Limpiar el salmón, quitándole la piel y las espinas. Congelar el salmón 48 horas. Descongelar el día de la preparación pasando el salmón del congelador a la nevera para que se vaya descongelando lentamente.
- Paso 2Poner un cazo al fuego con 2-3 remolachas y dejar cocer 20 minutos. Retirar del fuego, pelar y cortar en trozos. Poner la remolacha en un vaso de batidora con un poco de jugo de la cocción y 0,5 dl de salsa de soja. Triturar bien. Poner el salmón en un recipiente que quepa con poca holgura y verter sobre el la mezcla de remolacha cuando ésta esté fría. Tapar con film y meter en la nevera 6 horas.
- Paso 3Rallar la piel de 1 limón. Picar 4 rábanos. Mezclar en un bol 3 cucharadas de mayonesa, 1/2 de mostaza y los rábanos picados. Sacar el salmón de la nevera, lavar con agua fría para quitar los restos de la marinada y secar bien. Cortar el lomo en rodajas de ½.. cm y espolvorear con eneldo. Servir con la salsa de mayonesa, mostaza y rábanos.
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