Receta: Berenjenas con guindillas asadas
Receta: Berenjenas con guindillas asadas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr 5 mins
Ingredientes
- 3 Berenjenas
- 3 Ajos
- Perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 2 Panes arabes
Preparación
- Paso 1 Lavar, secar y cortar las berenjenas en dados de unos 3 cm de lado. Poner los dados en un colador grande. Poner una olla al fuego con 3 dedos de agua. Poner encima el colador con las berenjenas cortadas sin que toque el agua y dejar así, al vapor 30 minutos.
- Paso 2 Poner en la bandeja del horno los ajos enteros sin pelar y las guindillas y dejar asar las guindillas 10-15 minutos y los ajos 5 minutos más. Retirar dejar templar y pelar los ajos y reservar su carne.
- Paso 3 Poner en un mortero los ajos asados, un poco de sal, unas ramas de perejil fresco y unos granos de pimienta. Majar y añadir un hilillo de aceite de oliva (como 3-4 cucharadas). Reservar. Poner una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva al fuego y freír a fuego suave los dados de berenjenas hasta que se empiecen a dorar. Aplastar la mitad de los dados de berenjena y mezclar con los ajos majados. Servir el puré de berenjenas con los dados de berenjena encima, las guindillas asadas y unos trozos de pan árabe.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo