Receta: Crema catalana de mango
Receta: Crema catalana de mango
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 3 Huevos
- 100 G Azúcar
- 1/2 Limones
- 1 Mango
- 1 Cucharadita Harina de maíz
- 1/2 L Leche
Preparación
- Paso 1 Pelar un mango grande y maduro. Cortar la mitad del mango en dados de 1 cm de lado y poner el resto en vaso de batidora. Pasar por la batidora hasta triturar completamente. Reservar el puré de mango y los dados de mango.
- Paso 2 Pelar el limón para sacar un buen trozo de piel entera. Poner un cazo a fuego suave con la leche y la piel de limón. Mantener al fuego 5 minutos hasta que empiece a hervir.
- Paso 3 Separar las yemas de las claras. Poner en un bol las yemas, 80 g de azúcar y 1 cucharada de harina de maíz. Batir bien y añadir a continuación el puré de mango reservado. Añadir al bol la leche caliente sin dejar de batir hasta que la mezcla espese. Repartir en cuencos individuales, dejar enfriar y añadir los dados de mango y espolvorear con el resto de azúcar. Quemar la superficie con mechero hasta que el azúcar caramelice.
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