Receta: Cremoso de castaña y batata con escabeche de setas
Receta: Cremoso de castaña y batata con escabeche de setas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 300 G Batata
- 200 G Patatas
- 159 G Castañas
- 2 Dl Caldo de carne
- 30 G Mantequilla
- 100 G Setas variadas
- 1/2 Zanahoria
- 1/2 Puerro
- Sal y pimienta
- 1/2 Dl Vinagre
- Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1 Precalentar el horno a 190º. Poner una olla grande al fuego con la batata y las patatas enteras y sin pelar cubiertas de agua y dejar cocer hasta que estén blandas. Retirar, dejar templar pelar y cortar en trozos. Reservar.
- Paso 2 Hacer un corte a las castañas y meter en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que estén asadas. Pelar las castañas y ponerlas en un bol con 2 dl de caldo de carne, 30 g de mantequilla, las patatas y batata y un poco de sal y pimienta. Salpimentar y pasar por la batidora hasta obtener una crema espesa. Reservar.
- Paso 3 Limpiar las setas frotando con un cepillo y un trapo. Cortar en trozos. Limpiar y cortar en rodajas el puerro y la zanahoria. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la zanahoria y el puerro Sofreír 2 minutos y añadir las setas troceadas. Dejar al fuego 5 minutos y añadir el vinagre. Dejar 3 o 4 minutos más y retirar. Servir la crema de batata y castañas con el escabeche de setas encima.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo