Receta: Calabacín con mantequilla de ajo
Receta: Calabacín con mantequilla de ajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 3 Cucharadas Mantequilla
- Tomillo fresco
- Aceite de oliva
- 4 Calabacines
- Sal y pimienta
- 4 Cucharadas Queso parmesano rallado
- 2 Ajos
Preparación
- Paso 1 Precalentar el horno a 190º. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 ajos sin pelar. Mantener a fuego medio hasta que la piel de los ajos se oscurezca. Retirar y quitar la piel una vez enfriados.
- Paso 2 Poner en vaso de batidora los ajos, 3 cucharadas de mantequilla y unas ramas de tomillo fresco. Triturar con batidora e ir añadiendo poco a poco 3 cucharadas de aceite de oliva. Pinchar con palo de madera de brocheta los calabacines en sentido longitudinal y cortar los calabacines en rodajas finas hasta encontrarse con el tope del palo de brocheta.
- Paso 3Forrar un molde de horno con papel de hornear y poner dentro los calabacines con el lado de corte hacia arriba. Extender la mezcla del paso 2 sobre los calabacines de manera que penetre por los cortes realizados. Salpimentar, tapar con papel de aluminio y meter al horno precalentado unos 30 minutos, retirando a mitad de cocción el papel de aluminio y espolvoreando un poco de queso rallado. Deben quedar crujientes por fuera y blandos por dentro.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo