Receta: Salsa de tamarindo
Receta: Salsa de tamarindo
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 24 Vainas Tamarindo
- 3 Dl Agua
- 6 Cucharadas Azúcar
- 4 Cucharada Vinagre de manzana
Preparación
- Paso 1 Quitar la cáscara de las vainas de tamarindo para sacar las semillas que son unas bolas unidas por hebras o hilos. Poner las semillas a remojo en agua fría durante 20 minutos para poder quitar con facilidad la semilla dura de su interior y desechar las hebras.
- Paso 2 Poner un cazo al fuego con la pulpa restante y tres dl de agua. Mantener a fuego suave para que se vaya disolviendo poco a poco.
- Paso 3 Añadir seis cucharadas de azúcar y cuatro cucharadas de vinagre y remover para que se disuelva el azúcar. Mantener a fuego suave removiendo todo el tiempo hasta que el azúcar y la pulpa se hayan disuelto en una mezcla homogénea. La salsa de tamarindo se puede usar para aderezar ensaladas y purés de verduras o condimentar platos de carnes, pollo y pescado.
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