Las recetas del mundo más populares de los últimos 50 años
¿Quién no recuerda el cóctel de gambas?, el quiché, mariscadas, fondue, ensaladilla rusa, pato a la naranja, alitas... aunque parezca increíble cada plato se asocia a un año. Descubre el tuyo.
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Las tendencias gastronómicas, al igual que ocurre en el mundo de la moda o de la belleza, cambian a medida que van pasando los años. A veces transcurren años o décadas hasta que alcanzan su cota más alta de popularidad y, cuando lo hacen, se convierten en clásicos de los menús de todo el mundo o desaparecen sin dejar rastro.
Nosotros no hemos podido resistirnos a investigar y averiguar qué platos marcaron el ritmo gastro desde 1970 a 2022. ¿Sabías que hace 52 años el plato de moda fue el quiché?, ¿y que en el 72 lo que más ruido hizo fue el cóctel Tequila Sunrise?, ¿o que en el 74 el cóctel de gambas se coronó como el rey de la épica?
Lo que hace cuatro décadas era trendy, hoy puede ser viejuno, pero también lo que triunfó en los comienzos de la era en color también puede haberse convertido en objeto de culto cinco décadas después. Hablamos de un mundo de cruasanes, de coctelería, de productos tan imperecederos como el salmón ahumado y de revoluciones gastronómicas que han puesto en el mapa a cocinas tan singulares como la mexicana o la peruana.
De hecho, España también pone algunos cuantos granitos de arena a esta montaña sabrosona en la que no faltan aperitivos, platos principales y tragos con los que celebrar con mamá, papá o los abuelos si nos ponemos más nostálgicos de la cuenta. Si os atrevéis a marcaros un menú del día con este recital, avisadnos para que echemos el visto bueno a este recital en el que también cabe el sushi, las fajitas o el tiramisú, tres platos que están hoy a la orden del día.
Por cierto, si se admiten sugerencias, nada mejor que brindar con un Cosmopolitan (el cóctel, no nuestras compis, aunque también merece mucho la pena celebrar con Cosmo más de un cumpleaños). En cualquier caso, no nos hacemos responsables de ataques de morriña (ni de asaltos a la nevera) con algunas de estas recetas que, por cierto, en muchos casos son bastante fáciles de poner en marcha. Como consejo por si queréis hacer vuestro particular Regreso al futuro gastro, pero sin necesidad de Michael J. Fox.
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