Restaurantes para quedar bien
Descubre qué se cuece en los fogones más innovadores, más suculentos y mejor diseñados y empieza la nueva temporada con buen sabor de boca.
Mamarracha
Los chefs Juanma García Tiscornia y Genoveva Torres se han curtido en los fogones de Martín Berasategui, Ferran Adrià y Gordon Ramsay. Ahora ponen todo su savoir faire en este acogedor bar de tapas, donde la especialidad es la brasa. ¿Un plus? El jardín vertical con más de 450 plantas, a cargo de Artbusto.
Hernando Colón, 1, Sevilla, tel. 955 12 39 11. Precio medio: 15 €.
Rugantino Casa Tua
El primer restaurante italiano del grupo VIPS cumple 40 años y lo celebra con un cambio de look. Muebles vintage, chimenea, salas abovedadas y una luz tenue que crean un ambiente cálido y te hacen sentir como en casa. Además de su especialidad paja y heno (pasta artesanal de huevo y espinacas) te recomendamos una de sus innovaciones: el costillar de ibérico con hinojo y romero. Bocatto di cardinale!
Velázquez, 136, Madrid, tel. 915 61 02 22. Precio medio: 27 €.
No
Es una oda al inconformismo: está decorado con enormes murales dedicados a personajes célebres por sus valientes rebeliones, como Wang Weilin, que plantó cara a los tanques de Tiananmen. Puedes elegir entre picar sin horarios y sin cubiertos (raciones y tapas) o degustar platos de inspiración española con ciertos guiños internacionales. Su carta de ginebras es un NO a la mediocridad. ¡Querrás probarlas todas!
Puigcerdà, 8, Madrid, tel. 914 31 64 56. Precio medio: 35 €.
Otto
No sabrás qué es lo mejor, si la sepia frita al estilo del museo del arroz de Comporta, el Gino (postre estrella, con fruta y chocolate blanco), el lounge o la barra de tequilas al más puro estilo mexicano. Tomás Alía ha desplegado todo su gran genio en el interiorismo del nuevo local de moda de la capital.
Paseo de la Castellana, 8, Madrid, tel. 917 81 09 28. Precio medio: 30 €.
Café royalty
La canción decía «La Habana es Cádiz con más negritos. Cádiz, La Habana con más salero». Sin embargo, aquí te trasladarás a la Viena o al París de principios del siglo XX. Eso sí, con los mejores platos de la co-cina regional andaluza.
Plaza Candelaria, s/n, Cádiz, tel. 959 56 07 80 65. Precio medio: 40 €.
Crème de la crème
Este restaurante de aire francés situado en Las Salesas, el barrio de moda, apuesta por una carta sin pretensiones pero con productos de primera, como la presa ibérica con crema de castañas. Perfecto tanto para picotear como para comer y charlar con tranquilidad.
Santo Tomé, 6, Madrid, tel. 916 22 99 80. Precio medio: 35 €.
Askua
Es el paraíso de carnívoros y amantes de la alta gastronomía honesta. Y es que Ricardo Gadea, el dueño, tiene obsesión por mimar el producto y busca los mejores proveedores por toda España. Prueba de ello son sus platos para suspirar: la chistorra del norte o la cuchara de molleja con caviar. Puro éxtasis.
Felipe María Garín, 4, Valencia, tel. 963 37 55 36. Precio: 60 €.
Igueldo
Si quieres probar una auténtica cocina vasco- navarra en la ciudad condal, este es tu sitio. El chef Gonzalo Galbete sorprende con sus creaciones (que puedes pedir en formato de media ración) y su espectacular barra de pintxos. Borda arroces y platos de cuchara. La bodega, a cargo de la sumiller Ana López de la Madrid, es una lección de gusto y sensatez.
Roselló, 186, Barcelona, tel. 933 30 03 03. Precio medio: 45 €.
Attic
El premio nacional de arquitectura y diseño Dani Freixes firma la remodelación de este espectacular bistró situado en el ático de un edificio en plena Rambla. La oferta gastronómica es cien por cien mediterránea, con posibilidad de elegir el menú de tapas. La terraza, abierta durante todo el año, y su misterioso Attic Black, del que no podemos desvelarte el secreto, son otras dos poderosas razones para ir.
La Rambla, 120, Barcelona, tel. 933 02 48 66. Precio: 30 €.
Cafe Colón
Es el paraíso de cualquier fan del vintage. Baldosas hidráulicas, florones de escayola,colores empolvados... A eso se le une la creatividad que despliega el chef gallego Jesús Barreiro, que domina tanto los platos de pescado (traídos de la lonja de Ribeira) como los más imaginativos, entre los que destaca el mi-cuit de pato con costra de pistacho. La bodega es espectacular.
Goya, 2, Madrid, tel. 914 31 86 15. Precio medio: 35 €.
Ni Mú Bistró
Con una gran chimenea presidiendo la sala principal, este acogedor bistró, decorado por Pascua Ortega, es una mezcla entre club inglés y refugio de montaña. El cocinero Antonio Carmona prepara unos originales y sabrosos platos. Prueba los nigiri de huevo frito de codorniz con trufa o las croquetas de cigalas.
Goya, 31, Madrid, tel. 914 26 32 25. Precio medio: 35 €.
Club A
Iván Morales y Álvaro Castellanos, responsables del exitazo de las tabernas Arzábal, se apuntan a la moda del secret club. A su cocina tradicional con maravillas inigualables, como las croquetas de ibérico, añaden unos platos japoneses de lo más chic, realizados en directo. Todo en un elegante local al más puro estilo british. Sofisticación total.
Antonio Acuña, 19, Madrid, tel. 914 35 88 29. Precio medio: 40 €.
Sky Madrid
Con un horario más que flexible (de 7 a 2:30 a.m.), este local con distintos ambientes e iluminado por un enorme lucernario es ideal para un break un día de shopping. Si te da por lo castizo, pide los churros Gregory’s o el bocadillo ilustrado de calamares. No te defraudarán. Mención especial merece la charcutería: la longaniza de buey y la mortadela de Bolonia trufada son de infarto.
Velázquez, 31, Madrid, tel. 914 35 63 16. Precio medio: 35 €.
Yandiola
Es decir País Vasco y saber que vas a comer bien. En el edificio Alhóndiga, el chef Ricardo Pérez, miembro de la asociación Slow Food, ofrece alta gastronomía de km 0, con un acertado cóctel de cocina de vanguardia y tradición. Si buscas algo más informal, en Hola Bar encontrarás unos pintxos deliciosos en horario non stop.
Plaza Arriquibar, 4, Bilbao, tel. 944 13 36 36. Precio medio: 60 €.
Pipa & co
Refugio de los cachorros con pedigrí de la sociedad madrileña, este local, acogedor y coqueto, siempre está a tope. Con razón: abre del desayuno a la cena en modo sesión continua (cierra a las 2 de la madrugada), tiene una terraza climatizada que es una maravilla y sus pizzas, ensaladas y mojitos son de campeonato. Para colmo ¡es low cost!
Paseo de la Habana, 105, Madrid, tel. 911 43 98 49. Precio medio: 23 €.
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