Receta: Habas guisadas a la catalana
Receta: Habas guisadas a la catalana
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 K Habas frescas desgranadas
- 1 Cebolleta
- 1 Butifarra negra
- 200 G Panceta de cerdo
- 2 Dl Vino blanco
- 1 Rama Hierbas aromáticas
- 1 Pellizco Azúcar
- Sal
- 50 Ml Vino moscatel
- 50 Ml Anís dulce
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Desgranar las habas y quitar la piel si son muy grandes. Pelar y picar finamente la cebolleta. Picar la mitad de la butifarra. Cortar en tiras la mitad de la panceta. Picar las hierbas aromáticas.
- Paso 2Sofreír la cebolla en una cacerola con un fondo de aceite. Añadir la panceta en tiras, la butifarra picada y mezclar con una cuchara de madera. Incorporar la habas y saltear hasta que comiencen a dorarse. Regar con el vino blanco, espolvorear con las hierbas aromáticas.
- Paso 3Poner sal, azúcar, tapar y seguir la cocción hasta que estén tiernas. Añadir el moscatel, el anís y mantener cociendo hasta que la salsa reduzca. Apartar la cacerola del fuego. Repartir la habas en los platos con la panceta y la butifarra por encima. Servir.
VER VÍDEO
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo