Patatas rellenas de boloñesa

Nº Personas: 4   Dificultad: Fácil   Calorías: 422   Tiempo: Más de 60 minutos

Ingredientes:
  • 4 patatas grandes
  • 1 diente ajo
  • 2 ramas perejil
  • 4 cucharadas aceite de oliva ( para las patatas )
  • 1 cebolla
  • 300 g carne picada de ternera
  • 300 ml tomate triturado
  • 100 ml vino blanco
  • 1 pizca tomillo seco
  • 50 ml aceite de oliva ( para el sofrito)
  • 4 cucharadas queso rallado
  • sal y pimienta
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Preparación:

1.- Precalentar el horno a 200º. Lavar las patatas secar y disponer sobre una bandeja de horno. Machar el ajo pelado y sin germen con el perejil y la sal, incorporar el aceite y mezclar bien. Regar las patatas con la mezcla del mortero y hornear hasta que las patatas estén tiernas.
2.- Pelar y picar la cebolla y la zanahoria, estofar en una sartén con el aceite de oliva, incorporar la carne picada rehogar, espolvorear con tomillo y añadir el tomate triturado junto con el vino. Salpimentar y dejar cocer hasta que se consuma casi todo el liquido y se forme una salsa espesa.
3.- Retirar las patatas del horno y dejar atemperar. Partir por la mitad y vaciar con ayuda de una cuchara con cuidado de no romper la patata. Rellenar con la salsa boloñesa, espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos en el horno. Servir calientes espolvoreadas con orégano si se desea

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