Ensalada verde con queso feta

Ensalada mediterránea

Receta: Ensalada verde con queso feta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 150 G Queso feta
  • 1 Cucharada Hierbas aromáticas
  • 2 Ajo
  • 8 Tomates desecados
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolleta
  • 50 Ml Vinagre balsámico de módena
  • Sal
  • 50 G Nueces
  • 50 G Aceitunas verdes
  • 150 G Lechugas variadas

Pasos

  1. Cortar en dados el queso. Poner a macerar en un recipiente con las hierbas aromáticas, los ajos, los tomates secos y el aceite de oliva. Dejar en esta preparación durante 24 horas aproximadamente.
  2. Escurrir el queso y los tomates, reservar. Preparar el aderezo con el aceite de la maceración, el vinagre de Módena, la sal y la cebolleta.
  3. Pelar la cebolleta y picarla finamente. Escurrir bien el queso y los tomates y trocear estos últimos. Lavar las lechugas, trocear y pasarlos por la centrifugadora. Montar los platos con las lechugas, el queso feta, las nueces, la aceitunas y los tomates secos. Servir con la vinagreta por encima.
Más recetas como ésta
Ensalada de pimientos de padrón y queso feta
Ensalada de col, nectarinas y queso feta
Ensalada de tomates espinacas y queso feta
Ensalada de lechuga, tomate y queso feta
Ensalada de fresas, queso feta y aguacate
De: Woman's Day Spain