Fiambre de carne y datiles

Molde de carne con manzanas

Receta: Fiambre de carne y datiles

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 100 G Dátiles
  • 1 Cebolla
  • 1 Manzana reineta
  • 500 G Carne picada de ternera
  • 200 G Carne de ave
  • 150 G Jamón de york
  • Sal
  • 2 Huevos
  • 125 Ml Jerez
  • 1 Cucharada Harina
  • Pimienta

Pasos

  1. Trocear los dátiles. Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar y cortar en cubos pequeños la manzana.
  2. Poner en un recipiente amplio las carnes, el jamón, la cebolla, la manzana, salpimentar y mezclar. Incorporar las yemas huevo batidas, el vino, la harina y volver a mezclar hasta conseguir una preparación homogénea.
  3. Rellenar con la carne un molde rectangular y alisar con las manos. Cubrir con papel film y cocer en el microondas durante 20 minutos. Reservar hasta que esté fría y servir con una salsa.TRUCO: Este fiambre lo puedes preparar con dos o tres días de antelación.POSIBILIDAD: Esta carne quedará muy rica acompañada por una compota de manzana.
Más recetas como ésta
Caballa con dátiles
Fiambre de carne con espárragos
Sandwich de fiambre de pavo y rabanitos
Rollitos de carne con verduras
Empanadillas de carne y pasas
De: Woman's Day Spain