Receta: Patatas rellenas de boloñesa
Receta: Patatas rellenas de boloñesa
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 4 Patatas
- 1 Ajo
- 2 Ramas Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla
- 300 G Carne picada de ternera
- 300 Ml Tomate
- 100 Ml Vino blanco
- 1 Pellizco Tomillo
- 4 Cucharadas Queso emmental
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar las patatas, secar y disponer sobre una bandeja de horno. Machar el ajo pelado y sin germen con el perejil y la sal, incorporar el aceite y mezclar bien. Regar las patatas con la mezcla del mortero y hornear hasta que las patatas estén tiernas.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla y la zanahoria, estofar en una sartén con el aceite de oliva, incorporar la carne picada, rehogar, espolvorear con tomillo y añadir el tomate triturado junto con el vino. Salpimentar y dejar cocer hasta que se consuma casi todo el líquido y se forme una salsa espesa.
- Paso 3Retirar las patatas del horno y dejar atemperar. Partir por la mitad y vaciar con ayuda de una cuchara con cuidado de no romper la patata. Rellenar con la salsa boloñesa, espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos en el horno. Servir calientes espolvoreadas con orégano si se desea.
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