Patatas rellenas de boloñesa

Patatas asadas con carne picada y queso

Receta: Patatas rellenas de boloñesa

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Patatas
  • 1 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 300 G Carne picada de ternera
  • 300 Ml Tomate
  • 100 Ml Vino blanco
  • 1 Pellizco Tomillo
  • 4 Cucharadas Queso emmental
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar las patatas, secar y disponer sobre una bandeja de horno. Machar el ajo pelado y sin germen con el perejil y la sal, incorporar el aceite y mezclar bien. Regar las patatas con la mezcla del mortero y hornear hasta que las patatas estén tiernas.
  2. Pelar y picar la cebolla y la zanahoria, estofar en una sartén con el aceite de oliva, incorporar la carne picada, rehogar, espolvorear con tomillo y añadir el tomate triturado junto con el vino. Salpimentar y dejar cocer hasta que se consuma casi todo el líquido y se forme una salsa espesa.
  3. Retirar las patatas del horno y dejar atemperar. Partir por la mitad y vaciar con ayuda de una cuchara con cuidado de no romper la patata. Rellenar con la salsa boloñesa, espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos en el horno. Servir calientes espolvoreadas con orégano si se desea.
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De: Woman's Day Spain