Escabeche de bacalao salado

Bacalao en salsa con tomate y pasas

Receta: Escabeche de bacalao salado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Lomo de bacalao
  • 2 Tomates
  • 2 Puerros
  • 2 Zanahorias
  • 2 Ajo
  • 1 Dl Vino de jerez
  • 500 Ml Vinagre de manzana
  • 2 Cucharadas Pasas de corinto
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Desalar el bacalao 24 horas antes de su utilización siguiendo las instrucciones del fabricante. Pelar, despiperar y triturar los tomates. Pelar y picar finamente los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo.
  2. Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, estofar durante diez minutos los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo. Incorporar el vino y la salsa de tomate. Cocer durante quince minutos más.
  3. Añadir a la olla los lomos de bacalao bien escurridos, el vinagre y las pasas. Dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos, retirar del fuego y comprobar el punto de sal. Dejar reposar y servir acompañado de su salsa.
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De: Woman's Day Spain