Baklawas de nueces

Pastel griego de nuces y miel

Receta: Baklawas de nueces

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para los pasteles:
  • 12 Masa brick
  • 150 G Mantequilla
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada Canela molida
Para el almíbar:
  • 100 G Miel de flores
  • 2 Cucharadas Agua de azahar
  • 2 Clavos de especia
  • 1 Piel de naranja
  • 1 Dl Agua
  • Nueces

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Mezclar las nueces con el azúcar y la canela.
  2. Cortar las láminas de pasta brick en cuatro. Fundir la mantequilla, pincelar los moldes elegidos con la mantequilla y cubrir con cuatro cuadrados pintados con mantequilla. Extender una capa de la mezcla de nueces y cubrir con otro cuadrado de pasta brick pincelar con mantequilla. Repetir esta operación tres veces más. Cubrir con tres cuadrados de pasta brick, pincelar con mantequilla y recortar los bordes. Meter al horno y dejar hacer durante quince minutos.
  3. Poner a cocer en un cazo amplio los ingredientes para el almíbar. Dejar cocer hasta que se forme un almíbar ligero y retirar del fuego. Retirar los pasteles del horno y regar con el almíbar, dejar reposar tres horas, desmoldar y servir decorado si se desea con nueces enteras.
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De: Woman's Day Spain