Tartaletas de arándanos

Tartaletas de fruta y crema

Receta: Tartaletas de arándanos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la crema pastelera:
  • 20 G Harina de maíz
  • 250 Ml Leche
  • 100 G Azúcar
  • 3 Huevos
Para el almíbar:
  • 1 Dl Jugo de limón
  • 50 Ml Agua
  • 2 Gelatina neutra
  • 4 Masa quebrada
  • 150 G Arándanos

Pasos

  1. Batir las yemas con la maicena y reservar. Calentar la leche con el azúcar hasta que llegue a hervir, retirar del fuego y verter sobre las yemas sin dejar de remover, volver a poner esta mezcla a fuego medio y cocer sin dejar de remover hasta que la crema espese. Retirar del fuego y reservar.
  2. Poner en un cazo a cocer el zumo de limón con el agua y el azúcar durante diez minutos. Retirar del fuego y reservar. Ablandar la gelatina en agua fría durante unos minutos, escurrir y añadir al almíbar de limón sin dejar de remover hasta que esté totalmente integrada.
  3. Lavar y escurrir bien los arándanos. Rellenar las tartaletas con la crema pastelera, coronar con los arandanos y pincelar ligeramente con la gelatina de limón. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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De: Woman's Day Spain