Consomé royal

Sopa para navidad

Receta: Consomé royal

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el consomé:
  • 4 Huesos de buey
  • Gallina
  • 2 Zanahorias
  • 2 Puerros
  • 1 Nabos
  • 1 Rama Apio
Para la guarnición:
  • 250 Ml Nata
  • 3 Huevos
  • 2 Cucharada Queso emmental
  • 1 Cucharada Hierbas aromáticas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Disponer los huesos y la gallina en una bandeja de horno, rociar con el aceite y hornear durante 20 minutos o hasta los huesos estén dorados. Pelar, limpiar y trocear todas las verduras.
  2. Retirar los hueso y la gallina a una olla amplia, añadir las verduras y cocer durante dos horas aproximadamente, salpimientar y dejar enfriar. Colar con un colador de tela y reservar.
  3. Batir los huevos con la nata, salpimentar e incorporar las hierbas aromáticas y el queso rallado. Volcar la mezcla en una bandeja de horno y hornear al baño María durante 20 minutos o el flan esté cuajado. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Cortar con ayuda de cortapastas navideños (estrellas, hojas de acebo..etc). Servir el consomé muy caliente con las figuritas de flan.
Más recetas como ésta
Consomé nero di sepia
Consomé de navidad con foie
Consomé de navidad a las finas hierbas
Consomé con trufa
Consomé de ave al jengibre