Consomé royal

Sopa para navidad

Receta: Consomé royal

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el consomé:
  • 4 Huesos de buey
  • Gallina
  • 2 Zanahorias
  • 2 Puerros
  • 1 Nabos
  • 1 Rama Apio
Para la guarnición:
  • 250 Ml Nata
  • 3 Huevos
  • 2 Cucharada Queso emmental
  • 1 Cucharada Hierbas aromáticas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Disponer los huesos y la gallina en una bandeja de horno, rociar con el aceite y hornear durante 20 minutos o hasta los huesos estén dorados. Pelar, limpiar y trocear todas las verduras.
  2. Retirar los hueso y la gallina a una olla amplia, añadir las verduras y cocer durante dos horas aproximadamente, salpimientar y dejar enfriar. Colar con un colador de tela y reservar.
  3. Batir los huevos con la nata, salpimentar e incorporar las hierbas aromáticas y el queso rallado. Volcar la mezcla en una bandeja de horno y hornear al baño María durante 20 minutos o el flan esté cuajado. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Cortar con ayuda de cortapastas navideños (estrellas, hojas de acebo..etc). Servir el consomé muy caliente con las figuritas de flan.
Más recetas como ésta
Consomé de navidad a las finas hierbas
Consomé con trufa
Consomé de ave al jengibre
Consomé nero di sepia
Consomé de navidad con foie
De: Woman's Day Spain