Ensalada de vieiras con vinagreta de verduras

Vieiras con crujiente de queso y ensalada

Receta: Ensalada de vieiras con vinagreta de verduras

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la vinagreta:
  • 1 Cebolleta
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Ramas Perejil
  • 3 Pepinillos agridulces en conserva
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 75 Ml Vinagre de manzana
Para la ensalada:
  • 8 Vieiras
  • 1 Ajo
  • 150 G Queso emmental
  • 150 Lechugas variadas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Preparar la vinagreta picando la cebolla, el tomate, los pepinillos, el pimiento y el perejil. Disponer estos ingredientes en un cuenco y mezclar con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Tapar y reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
  2. Calentar una sartén con el aceite de oliva, picar el ajo e incorporar a la sartén, dorar y añadir las vieiras. Hacer a la plancha por los dos lados durante unos minutos y salpimentar. Reservar calientes.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Forrar la bandeja con papel de hornear y disponer en cuatro montones el queso emmental rallado. Hornear hasta que el queso se haya fundido y esté ligeramente dorado. Retirar del horno y dejar endurecer. Lavar y escurrir bien las lechugas. Montar las ensaladas con las lechugas, las costras de queso, las vieiras y la vinagreta de verduras.
Más recetas como ésta
Ensalada de verduras con salsa vinagreta
Ensalada de verduras con vinagreta de ñoras
Vieiras salteadas con verduras de invierno
Ensalada de pasta, vieiras y jamón ibérico
Alcachofas romanas con vinagreta de verduras
De: Woman's Day Spain