Fritos de maíz al horno con carne

Tortitas mexicanas para el aperitivo

Receta: Fritos de maíz al horno con carne

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Ajo
  • 2 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Tomate
  • 4 Tortillas mexicanas
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 50 G Queso emmental
  • 1 Cucharada Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla, la zanahoria y el ajo. Estofar en una sartén amplia con el aceite de oliva, incorporar la carne, rehogar y salpimentar. Añadir el vino y el tomate, bajar el fuego y dejar cocer durante diez minutos más.
  2. Cortar las tortitas mexicanas en ocho triángulos, calentar una sartén con abundante aceite de oliva y freír hasta que estén dorados, sacar y reservar sobre papel absorbente.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Disponer en una fuente de horno el salteado de carne y los triángulos de tortitas, espolvorear con el queso rallado y el orégano seco y hornear unos minutos hasta que el queso se funda. Servir.
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