Brochetas de cerdo adobado

Pinchos al pimentón con manzana

Receta: Brochetas de cerdo adobado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 600 G Lomo de cerdo
  • 2 Ajo
  • 1 Cucharada Orégano
  • 1 Cucharada Tomillo
  • 2 Cucharadas Pimentón de la vera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Manzanas golden
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Trocear el lomo de cerdo en dados grandes para las brochetas. Machar el ajo y mezclar con el orégano, el tomillo, el pimentón y el aceite de oliva, salpimentar. Mezclar el lomo con este adobo y reservar en el frigorífico durante doce horas.
  2. Hacer brochetas con el lomo adobado, calentar una plancha al fuego y hacer las brochetas a la plancha por todos los lados. Reservar calientes.
  3. Pelar, deshuesar y cortar en gajos las manzanas. Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar la manzana y saltear. Añadir el orégano y salpimentar. Retirar del fuego y servir las brochetas de cerdo con el salteado de manzana.
Más recetas como ésta
Brochetas de pulpo
Brochetas de frutas y queso fresco
Espagueti negros con brochetas de sepia
Brochetas de patata y bacón
Brochetas de atún con pimientos confitados
De: Woman's Day Spain