Bacalao a la zamorana

Bacalao con aceite de pimientón y patatas

Receta: Bacalao a la zamorana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Bacalao en salazón
  • 500 G Patatas
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Ajo
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner el bacalao en remojo 24 horas antes de su elaboración cambiándole el agua varias veces. Lavar bien las patatas, poner a cocer en agua con sal y una hoja de laurel hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
  2. Cocer el bacalao durante un minuto, disponer sobre una bandeja con cuidado de que no se rompa. Regar con una cucharada de aceite y un cazo del caldo de haber cocido el bacalao.
  3. Pelar, retirar el germen y cortar en láminas los ajos. Rehogar los ajos en una sartén con un fondo de aceite, agregar el pimentón y verter sobre el bacalao. Cortar las patatas en rodajas finas y servir el bacalao caliente con las rodajas de patata.
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De: Woman's Day Spain