Mejillones con fideos crujientes

Salsa de azafrán con mejillones y fideos de arroz

Receta: Mejillones con fideos crujientes

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1500 K Mejillones frescos
  • 2 Dl Vino blanco
  • 2 Laurel
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Azafrán
  • 3 Dl Nata
  • 200 G Fideos de arroz
  • Pimienta
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar bien los mejillones. Poner una cazuela al fuego con el vino, las hojas de laurel y la cebolla. Cuando hierva, añadir los mejillones y tapar. Dejar cocer hasta que los mejillones se abran, retirar del fuego y reservar. Retirar las valvas de los mejillones dejando solo los cuerpos.
  2. Pelar y picar el puerro estofar en una sartén con aceite de oliva, añadir el azafrán y regar con la nata. Dejar cocer durante diez minutos. Retirar del fuego, salpimentar y reservar.
  3. Freír los fideos en una sartén amplia con aceite de oliva hasta que estén crujientes, sacar y reservar sobre papel de cocina. Servir los mejillones con su salsa y acompañar con los fideos fritos.
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