Ciruelas asadas con nata de vainilla

Asado aromático de ciruelas y crema de vainilla

Receta: Ciruelas asadas con nata de vainilla

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 8 Ciruelas
  • 3 Cucharadas Almendras
  • 2 Cucharadas Azúcar moreno
  • 1 Dl Sidra
  • 200 Dl Nata
  • 2 Cucharadas Azúcar vainillado
  • 100 G Azúcar

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar las ciruelas y machar las almendras si se desea, si no, conservar enteras.
  2. Disponer las ciruelas en una bandeja de horno el azúcar moreno, las almendras y el cava. Tapar la bandeja con papel de hornear o papel aluminio y hornear durante quince minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
  3. Poner la nata en un cuenco amplio y añadir dos cucharadas de azúcar de vainilla y el azúcar. Montar con las varillas hasta que la nata este firme y forme picos. Servir las ciruelas con la nata de vainilla, espolvoreado de canela si se desea.
Más recetas como ésta
Sopa de fresa con pannacota de vainilla
Huevos con lomo de sajonia y ensalada de verduras asadas
Pudding de arroz con ciruelas
Arroz con leche al aroma de vainilla
Crema de vainilla con chocolate frito tempura
De: Woman's Day Spain