Receta: Alcachofas con cecina
Receta: Alcachofas con cecina
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 16 Alcachofas
- 1 Limón
- 2 Ajo
- 75 G Cecina
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Harina
- 1 Vaso Caldo de verduras
- 4 Huevos
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar las alcachofas dejando solamente el corazón y un trozo del rabo pelado. Cocer las alcachofas en agua con sal y zumo de limón hasta que estén tiernas.
- Paso 2Pelar, retirar el germen y picar los ajos. Trocear la cecina finamente. Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar los ajos dorar y añadir la cecina, saltear durante unos minutos. Añadir la harina, mezclar bien y regar con un vaso del caldo de cocción de las alcachofas. Dejar que todo el conjunto cueza durante cinco minutos.
- Paso 3Añadir las alcachofas a la sartén. Cuando hayan cogido temperatura incorporar los huevos, bajar el fuego y tapar. Dejar cocer hasta que las claras estén cocidas.
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