Alcachofas con cecina

Alcachofas guisadas con huevos

Receta: Alcachofas con cecina

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 16 Alcachofas
  • 1 Limón
  • 2 Ajo
  • 75 G Cecina
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Harina
  • 1 Vaso Caldo de verduras
  • 4 Huevos
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar las alcachofas dejando solamente el corazón y un trozo del rabo pelado. Cocer las alcachofas en agua con sal y zumo de limón hasta que estén tiernas.
  2. Pelar, retirar el germen y picar los ajos. Trocear la cecina finamente. Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar los ajos dorar y añadir la cecina, saltear durante unos minutos. Añadir la harina, mezclar bien y regar con un vaso del caldo de cocción de las alcachofas. Dejar que todo el conjunto cueza durante cinco minutos.
  3. Añadir las alcachofas a la sartén. Cuando hayan cogido temperatura incorporar los huevos, bajar el fuego y tapar. Dejar cocer hasta que las claras estén cocidas.
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