Frappé de café

Copa de café y vainilla

Receta: Frappé de café

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 4 Helado de vainilla
  • 1 Dl Café
  • 2 Cucharada Licor de café
  • 1 Cucharada Café soluble
  • 2 Cucharadas Azúcar moreno
  • 1/2 Limón

Pasos

  1. Poner el azúcar a fuego bajo, cuando esté transparente, añadir el café, mezclar bien y dejar reducir hasta que esté muy espeso. Dejar enfriar completamente.
  2. Batir el helado con el café durante unos minutos. Incorporar el licor, volver a mezclar y reservar en el congelador.
  3. Mezclar el café soluble con el azúcar moreno. Exprimir el limón, pasar los bordes de las copas por el zumo de limón y después por la mezcla de café y azúcar. Dejar secar completamente. Rellenar las copas con el frappe y servir coronado con una cucharadita de la reducción de café.
Más recetas como ésta
Natillas de café
Milhojas de nata al aroma de café
Café bombón
Milhojas de café
Brazo gitano de café y nata
De: Woman's Day Spain