Redondo de ternera con patatas al ajo

Guiso de ternera con salsa de verduras

Receta: Redondo de ternera con patatas al ajo

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 1500 G Carne de redondo de ternera
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Vino blanco
  • 1 Ramillete Hierbas aromáticas
  • 2 Ajo
  • 1 Rama Tomillo
  • 4 Patatas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Atar la carne con hilo de bridar. Calentar el aceite en una olla amplia, dorar la carne por todos sus lados, salpimentar, incorporar las verdura peladas y troceadas y rehogar unos minutos.
  2. Regar la carne con el vino, cubrir con agua e incorporar las hierbas aromáticas. Dejar cocer a fuego medio durante 90 minutos, dando la vuelta a la carne de vez en cuando. Si fuera necesario incorporar más agua.
  3. Retirar el hilo de la carne y cortar en laminas. Pelar y cortar en dados las patatas. Pelar y machar el diente de ajo junto con el tomillo, la sal y la pimienta. Mezclar los dados de patata con la mezcla del mortero y freír en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas.
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De: Woman's Day Spain