Receta: Tartaletas de pera
Receta: Tartaletas de pera
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la masa:
- 100 G Harina
- 100 G Almendras
- 100 G Mantequilla
- 50 G Azúcar glas
- 1 Huevo
Para el relleno:
- 4 Peras
- 75 G Azúcar
- 1 Dl Orujo
- 2 Huevos
- 2 Dl Nata
- 50 Ml Almíbar
Preparación
- Paso 1Preparar la masa mezclando la harina con las almendras y el azúcar. Añadir la mantequilla sin llegar a amasar hasta conseguir una textura arenosa. Incorporar el huevo y mezclar bien. Juntar la masa en una bola, envolver en papel film y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
- Paso 2Lavar y cortar en cuartos las peras. Poner a cocer en un cazo amplio con el azúcar, el orujo y el agua durante cinco minutos.
- Paso 3Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa en una superficie plana y forrar el molde elegido. Disponer en fondo de el molde las peras. Batir los huevos con el azúcar, añadir la nata y el almíbar. Rellenar las tartaletas con esta mezcla y hornear a 200 ºC hasta que las tartaletas cuajen. Retirar del horno, dejar atemperar, desmoldar y servir acompañadas de nata montada o helado.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo