Tartaletas de pera

Pasteles de flan y pera

Receta: Tartaletas de pera

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 100 G Harina
  • 100 G Almendras
  • 100 G Mantequilla
  • 50 G Azúcar glas
  • 1 Huevo
Para el relleno:
  • 4 Peras
  • 75 G Azúcar
  • 1 Dl Orujo
  • 2 Huevos
  • 2 Dl Nata
  • 50 Ml Almíbar

Pasos

  1. Preparar la masa mezclando la harina con las almendras y el azúcar. Añadir la mantequilla sin llegar a amasar hasta conseguir una textura arenosa. Incorporar el huevo y mezclar bien. Juntar la masa en una bola, envolver en papel film y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
  2. Lavar y cortar en cuartos las peras. Poner a cocer en un cazo amplio con el azúcar, el orujo y el agua durante cinco minutos.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa en una superficie plana y forrar el molde elegido. Disponer en fondo de el molde las peras. Batir los huevos con el azúcar, añadir la nata y el almíbar. Rellenar las tartaletas con esta mezcla y hornear a 200 ºC hasta que las tartaletas cuajen. Retirar del horno, dejar atemperar, desmoldar y servir acompañadas de nata montada o helado.
Más recetas como ésta
Tartaletas de pera y roquefort
Granizado de pera
Tarta de pera
Judías verdes con pera y piñones
Milhojas de pera
De: Woman's Day Spain