Manzanas en salsa de limón

Dulce de manzana caliente con nueces

Receta: Manzanas en salsa de limón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Limones
  • 4 Manznas dulces
  • 50 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 3 Cucharadas Miel de flores
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 3 Cucharadas Nueces
  • Nata montada

Pasos

  1. Rallar los limones y exprimir. Lavar bien las manzanas, secar, descorazonar y cortar en gajos finos. Disponer los gajos de manzana en un cuenco e incorporar la mitad de la ralladura de limón y el zumo.
  2. Calentar una sartén amplia al fuego, incorporar la mantequilla, las manzanas, el azúcar, la miel líquida y la canela. Mezclar bien estos ingredientes y dejar cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya derretido y se forme una ligera salsa.
  3. Incorporar las nueces ligeramente manchadas a la sartén y dejar cocer durante cinco minutos o hasta que la manzana esté tierna e impregnada de su salsa. Retirar del fuego y dejar atemperar.
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