Macedonia de frutas con salsa de naranja

Frutas aromatizadas con naranja y clavo

Receta: Macedonia de frutas con salsa de naranja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Naranjas
  • 50 G Azúcar moreno
  • 30 G Mantequilla
  • 2 Manzanas golden
  • 1 Peras
  • 2 Plátano
  • 2 Kiwi
  • 1 Pellizco Clavo molido
  • 1 Pellizco Canela molida
  • 100 G Frutos del bosque
  • 4 Hierbabuena

Pasos

  1. . Con un cuchillo muy fino retirar algunas tiras de cáscara de naranja. Exprimir las naranjas y reservar el zumo. Poner un cazo al fuego con el azúcar moreno a caramelizar suavemente. Cuando comience a derretirse, añadir el zumo de naranja, la cáscara y dejar cocer suavemente cinco minutos. Retirar del fuego y añadir la mantequilla para que se funda lentamente. Aromatizar la salsa con el clavo molido. Tapar y dejar en reposo sobre un baño María templado.
  2. Pelar las frutas y descorazonar. Cortar en gajos finos y colocar sobre una fuente. Rociar con zumo de naranja, canela y reservar en un lugar fresco.
  3. Cubrir las frutas con la salsa de naranja caliente y colocar en el centro el conjunto de frutas rojas con hojas de hierbabuena.
Más recetas como ésta
Macedonia de frutas exóticas
Macedonia de frutas con mosto
Macedonia de frutas con natillas
Macedonia de frutas
Pitaya con macedonia de frutas
De: Woman's Day Spain