Espárragos plancha en ensalada

Espárragos verdes con bacón

Receta: Espárragos plancha en ensalada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Manojo Espárragos trigueros
  • 1 Cebolla
  • 4 Lonchas Bacón fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar los espárragos cortando los troncos por donde rompan con facilidad. Lavar y secar bien los espárragos, disponer sobre una bandeja y regar con un chorrito de aceite de oliva y sal. Calentar una plancha o sartén de hierro al fuego, hacer los espárragos a fuego moderado hasta que estén blandos y reservar calientes.
  2. Retirar la corteza y las ternillas del bacón y picar. Pelar y picar la cebolla. Poner el bacón con la cebolla en una sartén, sofreír hasta que el bacón pierda su grasa y la cebolla esté sofrita. Retirar de la sartén y reservar sobre un papel de cocina absorbente.
  3. Mezclar el vinagre con el aceite, salpimentar ligeramente y añadir el bacón junto con la cebolla. Servir los espárragos acompañados de la vinagreta.
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De: Woman's Day Spain