Ensalada libanesa con verduras y queso

Verduras a la plancha con bulgur y vinagreta

Receta: Ensalada libanesa con verduras y queso

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 100 G Bulgur
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 6 Espárragos trigueros
  • 12 Tomates cherry
  • 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vinagre balsámico de módena
  • 1 Queso de cabra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar el bulgur. Reservar de 20 a 30 minutos en agua caliente, escurrir y reservar. Lavar y cortar en rodajas el calabacín y la berenjena. Limpiar los espárragos y cortar por la mitad si fueran muy gruesos. Lavar los tomates cherry.
  2. Calentar una plancha con un chorrito de aceite de oliva, hacer las rodajas de calabacín, las rodajas de berenjena, los espárragos y los tomates cherry. Salpimentar las verduras y reservar tapadas para que no se enfríen.
  3. Desglasar la sartén de haber hecho las verduras con vinagre de módena, incorporar aceite a la mezcla y salpimentar. Cortar en rodajas lo más finamente posible el queso de cabra. Montar las ensaladas con el bulgur, las verduras a la plancha y el queso de cabra. Servir regadas con la vinagreta.
Más recetas como ésta
Ensalada de verduras con queso
Ensalada de queso idiazabal y verduras
Ensalada garbanzos, queso y verduras
Verduras con queso y tomate al horno
Milhojas de calabacín con queso y verduras
De: Woman's Day Spain