Arroz meloso con setas y gambas

Cazuela de arroz con gambas y setas

Receta: Arroz meloso con setas y gambas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 150 G Gambas frescas
  • 1 Cebolla
  • 1 Rama Apio
  • 100 G Setas variadas
  • 2 Ajo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 2 Dl Vino moscatel
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar las gambas. Pelar y trocear la cebolla y el apio. Rehogar con el aceite las cáscaras de las gambas junto con las verduras. Añadir la mitad del vino y cubrir con agua, salpimentar. Dejar cocer a fuego durante 20 minutos. Retirar del fuego y colar.
  2. Limpiar y trocear las setas, saltear junto con los ajos pelados y picados en una olla amplia con el aceite de oliva. Incorporar el arroz, rehogar, añadir el resto del vino y dejar cocer un minuto. Regar con el caldo de las gambas, medio litro aproximadamente, y cocer a fuego lento hasta que el arroz esté en su punto.
  3. Retirar la olla del fuego incorporar las gambas y comprobar el punto de sal. Tapar y dejar reposar el arroz diez minutos. Servir con cebollino fresco recién picado.
Más recetas como ésta
Arroz en molde de verduras y gambas
Hamburguesas de cereales, setas y gambas
Fideos de arroz con setas y cordero
Cazuela de arroz con pollo y gambas
Salteado de gambas con arroz
De: Woman's Day Spain