Receta: Risotto con bacón y setas
Receta: Risotto con bacón y setas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 150 G Arroz blanco de grano redondo
- 1 Puerro
- 25 G Mantequilla
- 5 Dl Caldo de ave
- 150 G Champiñones
- 50 G Calabaza
- 1 Ajo
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 100 G Bacón fresco
- 20 Espinacas frescas
- 50 G Queso manchego curado
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar y laminar el puerro. Estofar con la mantequilla en una olla amplia, incorporar el arroz y remover durante dos minutos. Incorporar un tercio del caldo caliente, cuando se consuma seguir añadiendo el resto hasta que el arroz esté al punto de 18 a 20 minutos aproximadamente.
- Paso 2Limpiar los champiñones y laminar. Pelar y trocear la calabaza y el diente de ajo. Calentar una sartén con el aceite de oliva, saltear las verduras e incorporar las espinacas limpias en el último momento, dejar hacer unos minutos y retirar del fuego.
- Paso 3Trocear el bacón en dados, hacer en la sartén sin nada de aceite hasta que esté crujiente. Retirar del fuego y reservar sobre papel absorbente. Cortar el queso en lascas. Servir el arroz con las verduras el bacón crujiente y las lascas de queso.
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