Risotto con bacón y setas

Arroz con salteado de setas y espinacas

Receta: Risotto con bacón y setas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Puerro
  • 25 G Mantequilla
  • 5 Dl Caldo de ave
  • 150 G Champiñones
  • 50 G Calabaza
  • 1 Ajo
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Bacón fresco
  • 20 Espinacas frescas
  • 50 G Queso manchego curado
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar y laminar el puerro. Estofar con la mantequilla en una olla amplia, incorporar el arroz y remover durante dos minutos. Incorporar un tercio del caldo caliente, cuando se consuma seguir añadiendo el resto hasta que el arroz esté al punto de 18 a 20 minutos aproximadamente.
  2. Limpiar los champiñones y laminar. Pelar y trocear la calabaza y el diente de ajo. Calentar una sartén con el aceite de oliva, saltear las verduras e incorporar las espinacas limpias en el último momento, dejar hacer unos minutos y retirar del fuego.
  3. Trocear el bacón en dados, hacer en la sartén sin nada de aceite hasta que esté crujiente. Retirar del fuego y reservar sobre papel absorbente. Cortar el queso en lascas. Servir el arroz con las verduras el bacón crujiente y las lascas de queso.
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De: Woman's Day Spain